Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Труд как мера воздействия

28 марта 2017 09:31

Напомним, в 2016 году вступили в силу изменения в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство, в том числе регламентирующие ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Так, на исполнении в Нолинском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Кировской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина К. денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. В соответствии с решением суда он обязан выплачивать взыскателю 1/4 части всех видов заработка ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Общая сумма задолженности по алиментам составляла 110 тысяч рублей.

Поскольку гражданин К. без уважительных причин в нарушение решения суда не производил выплаты на содержание ребенка, он тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении, который направлен для рассмотрения в суд. Суд принял решение о назначении должнику наказания в виде обязательных работ сроком на 40 часов.

Отработав под контролем судебного пристава-исполнителя положенное время, должник нашел возможность и единовременно полностью погасил сумму задолженности по алиментам - все 110 000 рублей.

Вниманию должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов:

неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста до 15 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 марта 2017 09:37

Версия для печати