Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставы Чечни списали со счета злостного алиментщика 160 тысяч рублей

27 марта 2017 11:18

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя станицы Шелковской Чеченской Республики Г. алиментов в размере 1/3 доли от всех видов доходов в пользу бывшей жены на содержание двух дочерей, начиная с 2014 года и до их совершеннолетия.

Однако должник игнорировал решение суда, в результате чего задолженность по алиментам составила около 200 тысяч рублей.

В связи с тем, что должник всячески уклонялся от добровольной уплаты алиментов, судебный пристав – исполнитель отправил запросы в учетно-регистрирующие органы для определения расчетных счетов и имущества должника.

21 марта на один из запросов судебного пристава-исполнителя пришел ответ, из которого следовало, что у гражданина Г. имеется счет в банке.

На банковском счету должника, утверждавшего, что у него нет финансовой возможности помогать родным детям, оказалось 160 тысяч рублей. На обнаруженный счет сразу же был наложен арест, а вся сумма, находившаяся на счету, незамедлительно списана и затем перечислена на банковский счет взыскательницы.

Через несколько дней после списания денежных средств должник сам связался с судебным приставом-исполнителем и изъявил желание в дальнейшем добровольно выплачивать алименты на содержание своих дочерей, чтобы избежать в дальнейшем ареста счетов и крупного списания средств.



Пресс-служба УФССП России по Чеченской Республике

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2017 17:20 / 28 марта 2017 09:24

Версия для печати