Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы избежать административной ответственности, алиментщик выплатил треть миллиона рублей

24 марта 2017 15:35

Житель Санкт-Петербурга погасил алиментный долг в размере более 300 тысяч рублей в пользу своих несовершеннолетних детей. К этому его подтолкнули судебные приставы, предупредив о возможном привлечении к административной ответственности.

Исполнительное производство было возбуждено в Ладожском отделе Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. 41-летний гражданин после развода с женой финансово не помогал своим детям. Примечательно, что общался он только со своим 15-летним сыном, о дочери, которой всего 7 лет, он и не вспоминал. Согласно судебному решению должник обязан выплачивать ежемесячно 20 тысяч рублей в пользу детей. Однако от регулярных выплат гражданин уклонялся, в результате накопилась задолженность в размере более 300 тысяч рублей.

Судебные приставы уведомили должника о том, что в отношении него будет составлен административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. Спустя некоторое время мужчина пришел на прием к судебным приставам и предъявил квитанцию об оплате задолженности. По словам алиментщика , привлечение к административной ответственности «запятнает его репутацию», поэтому он решил расплатиться со своими детьми.

Однако единовременная выплата просроченной задолженности не избавила гражданина от проблем, которые он сам для себя создал. Бывшая супруга вновь обратилась в суд за взысканием неустойки за несвоевременную уплату алиментов несовершеннолетним детям, которая составила примерно 700 тысяч рублей. Чтобы «спасти свою репутацию», должнику предстоит собрать денежные средства для погашения всей суммы задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2017 15:35 / 24 марта 2017 15:42

Версия для печати