Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Занятия с курсантами ВПЦ «Вымпел» провели новгородские судебные приставы

24 марта 2017 12:23

В Великом Новгороде судебные приставы начали ежемесячную патриотическую работу с юными курсантами ВПЦ «Вымпел».

Воспитание патриотизма среди школьников, которые готовятся к новым сменам во всероссийских военно-патриотических лагерях - личная инициатива сотрудников УФССП России по Новгородской области. С 2012 года новгородские судебные приставы организуют для воспитанников «Вымпела» воспитательные и социальные проекты патриотической направленности, проводят самые разные занятия.

«До начала летней лагерной смены еще несколько месяцев, а дети уже сейчас приобщаются к военному мастерству. Узнают о работе судебных приставов, примеряют на себя обмундирование сотрудников ГБР и ОУПДС. Но самое главное, что помимо обычного мальчишеского интереса к служебной форме, ребята еще и учатся уважать свою Родину, защищать честь и достоинство страны», - рассказывает Сергей Михайлов, судебный пристав по ОУПДС.

23 марта судебные приставы по ОУПДС и ГБР новгородского УФССП провели для детей показательные уроки по работе с оружием и ношением форменного обмундирования. Юные курсанты научились собирать и разбирать автомат Калашникова, АКС-74, пистолет-пулемет «Кедр» и пистолет Макарова. Кроме этого каждый из них смог примерить на себе снаряжение: бронежилеты, шлемы, «разгрузку» и прочее.

Впереди у ребят встречи с ветеранами, участие в конкурсе патриотической песни «На безымянной высоте» областного УФССП и многое другое, что сделает 2017-й год для курсантов ВПЦ «Вымпел» интересным и полезным во всех отношениях.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 марта 2017 12:30

Версия для печати