Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы заставили работать отца-тунеядца

23 марта 2017 15:24

90 часов отработает на благо родного района отец пятерых детей, забывший о своих родительских обязанностях.

В отделе судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находятся два исполнительных производства о взыскании с недобросовестного отца средств на содержание троих несовершеннолетних детей. По одному  исполнительному производству 33-летний житель Карагайского района обязан выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание детей 2008 и 2009 г.р., по другому - на содержание дочери 2009 г.р., находящейся в специализированном детском учреждении.

На протяжении длительного времени должник уклонялся от исполнения возложенных на него обязательств, в результате чего сумма долга по одному исполнительному производству составила более 320 тысяч рублей, по другому — 192 тысячи рублей.

В целях оказания содействия в трудоустройстве судебный пристав неоднократно направлял должника в центр занятости населения, однако предложенные вакансии избирательного гражданина не устраивали, более того, мужчина даже отказался встать на учет в качестве нуждающегося в работе.  В рамках исполнительных производств судебный пристав несколько раз предупреждал должника об административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей, но он не предпринимал никаких мер для изменения сложившейся ситуации. В последний раз родитель оплачивал алименты в декабре 2016 года, тогда перечисленная на троих детей сумма составила 1 тысячу рублей.

Так как мужчина старался избегать встреч с судебными приставами и в добровольном порядке на прием не являлся, доставлять его в отдел пришлось принудительно при помощи судебного пристава по ОУПДС. С алиментщика было отобрано объяснение, из которого следует, что в настоящее время он нигде не работает, живет на пособие по уходу за ребенком, которое получает его нынешняя супруга. В новом браке у него двое детей, а с бывшей семьей он отношений не поддерживает, с детьми не видится и их жизнью не интересуется. Неуплату алиментов тунеядец объяснил отсутствием заработка.

В отношении алиментщика было составлено два административных протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в результате рассмотрения которых судом ему назначено наказание в виде обязательных работ в размере 40 и 50 часов соответственно. На этот раз избежать трудотерапии должнику вряд ли удастся. Если горе-папаша и дальше продолжит уклоняться от своих родительских обязанностей, ему грозит уголовная ответственность, предусматривающая лишение свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2017 15:33 / 23 марта 2017 15:34

Версия для печати