Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Мобильный розыск» в действии

23 марта 2017 14:57

Вчера, 22 марта, на автостоянках торгово-развлекательного центра «Острова» судебные приставы Благовещенска провели акцию «Мобильный розыск» и проверили владельцев автомобилей на наличие задолженностей.

Чтобы охватить все парковочные места 18 судебных приставов разбились на три группы. Для удобства общения с гражданами на территории автостоянки и в помещении торгового центра разместили мобильные пункты, оборудованные мини-терминалами.

Простое в использовании приложение «Мобильный розыск» ускоряет процесс проверки автотранспорта и розыска должника. Чтобы узнать, есть ли у владельца автомобиля задолженность, достаточно поднести любой гаджет с установленным приложением к машине и отсканировать её номер. Устройство выдаст информацию о наличии у владельца автомобиля задолженности и её сумме. При помощи этой программы в течение пары часов судебные приставы проверили более 300 единиц автотранспорта. По номеру автомобиля было определено наличие исполнительных производств у 98 владельцев транспорта. Сумма задолженности варьировалась от 100 рублей до 300 тыс. рублей. Во избежание ареста имущества некоторые водители, имевшие непогашенные штрафы, оплатили задолженность в мобильных пунктах ФССП. У двух должников подвергли аресту автомобили, один из них - с изъятием. Для должников-водителей, которых сотрудники Службы не дождались, оставили на капоте автомобиля листовки с информацией об имеющейся задолженности.

Пока кипела работа на автостоянках, в помещении торгового центра у стойки «Справочная информация» посетители и работники ТРЦ "Острова" могли узнать об имеющихся долгах, ознакомиться с сервисом «Банк данных исполнительных производств» и установить на свои гаджеты приложение «ФССП», с помощью которого можно самостоятельно узнавать о долгах и их оплачивать.

- Акция «Мобильный розыск» направлена на привлечение внимания амурчан к проблемам, связанным со взысканием задолженности. Подобные мероприятия будут проходить регулярно. Необходимо, чтобы у граждан появилась культура исполнения долговых обязательств, а в обществе сформировалось нетерпимое отношение к злостным должникам, - отметил заместитель руководителя УФССП России по Амурской области В.В. Бондарев.

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской оьласти

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2017 15:00 / 23 марта 2017 15:01

Версия для печати