Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Посторонним вход запрещен

20 марта 2017 16:18

Заброшенное здание на «красной линии» в г. Петропавловске- Камчатском взято под контроль судебных приставов.

Городской суд обязал ООО «Стефани», владельца здания в г. Петропавловск-Камчатском, принять меры для препятствия несанкционированного доступа в него людей. Данное здание без окон и дверей, находится в полуразрушенном состоянии, и служит местом сбора людей, ведущий асоциальный образ жизни, а также подростков, которые также облюбовали это место.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств в начале текущего года.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вручил руководителю организации-должника постановление о возбуждении производства и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». На требование судебного пристава должником направлен ответ об устранении претензий в отношении здания, а именно окна и двери первого этажа на задней стороне здания закрыты, а металлические лестницы, ведущие на крышу, спилены.

Однако, при проверке информации в ходе проведения исполнительный действий судебный пристав-исполнитель установил, что в здание снова есть доступ населения. Владельцу повторно вручено требование об исполнении судебного решения с установлением нового срока исполнения и назначен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. При неисполнении требования должник будет привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а в случае злостного неисполнения решения суда и к уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 марта 2017 16:19

Версия для печати