Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Приамурье стартовала оперативно профилактическая операция «Розыск»

16 марта 2017 10:59

В Приамурье 15 и 16 марта проходит межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск», в которой судебные приставы оказывают содействие сотрудникам органов внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда.

В первый день операции удалось установить местонахождение и задержать двух граждан, уклоняющихся от правосудия.

Совместно с оперативными сотрудниками УМВД судебные приставы установили место нахождения гражданина К., подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по факту неуплаты алиментов. Жителя города Зеи обнаружили в Благовещенске. Ровно год молодой мужчина, 1985 г.р., уклоняется от уплаты алиментов. В августе его привлекли к административной ответственности по ч.1. ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил безответственному отцу наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. Должник не предпринял никаких мер к исправлению ситуации и продолжил без уважительных причин уклоняться от родительских обязанностей. Своей двухлетней дочери молодой отец задолжал почти 111 тыс рублей. Принимая во внимание данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей» дознаватель ОСП по Зейскому району 22 февраля 2017 г. вынес постановление о возбуждении уголовного дела. Однако, узнав об этом, алиментщик скрылся от правосудия. Сегодня подозреваемого задержали для принудительного сопровождения в г. Зею для производства необходимых следственных действий.

Второго гражданина, разыскали белогорские судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Его обнаружили во время проверки документов, удостоверяющих личность, у граждан, которых необходимо было принудительно доставить в суд. По постановлению судьи Белогорского судебного участка молодой мужчина объявлен в розыск 27 февраля 2017 г. Разыскиваемого гражданина Ш. задержали и доставили в районный отдел полиции.

Согласно ч.1 ст. 11 Федерального закона "О судебных приставах» судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обязан оказывать органам внутренних дел содействие в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 марта 2017 10:59 / 16 марта 2017 11:52

Версия для печати