Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неразменный джип

15 марта 2017 18:07

 

В городе Копейске Челябинской области должник Петр К. может лишиться своего железного любимца – Jeep Grand Cherokee 2008 года выпуска, который был арестован чуть менее года назад в рамках исполнительного производства о взыскании 983 тысяч рублей в пользу физического лица.
Изначально автомобиль был оставлен на ответственное хранение должнику, поскольку тот гарантировал немедленную оплату долга, но обещание свое не сдержал. Помимо ареста иномарки сам должник был ограничен в праве выезда, его недвижимое имущество – квартира и гараж – ограничены в регистрационных действиях.
В августе 2016 года ввиду бездействия должника по погашению задолженности была назначена оценка джипа, для сохранности имущества машина была изъята и передана на хранение взыскателю, который поместил ее на охраняемую стоянку. В декабре 2016 года была назначена цена машины – 800 тысяч рублей, вскоре после этого началась подготовка документов для передачи иномарки на реализацию.
Все время, пока велась данная работа, К. стал постоянным посетителем отдела судебных приставов города Копейска. Он каждый раз обещал если не завтра, то послезавтра или на следующей неделе оплатить долг, но так этого и не сделал. Полностью долг был погашен только после передачи иномарки на реализацию. Помимо основного долга ему пришлось внести исполнительский сбор в размере 69 тысяч рублей и одну тысячу рублей в качестве возмещения расходов на независимую оценку автомобиля.
Автомобиль был освобожден из-под ареста, но тут же снова арестован, поскольку одновременно с этими событиями в отдел поступил новый исполнительный лист, в соответствии с которым суд постановил арестовать машину в качестве обеспечительной меры по иску второго взыскателя. Он требует с К. 648 тысяч рублей. Пока документ на взыскание данной суммы не поступил на принудительное исполнение, поэтому приставы передали машину хозяину, но, судя по всему, пробудет она у него недолго: на днях в отделе возбуждено еще одно исполнительное производство о взыскании 988 тысяч рублей в пользу третьего кредитора, также физического лица.
Если должник не изъявит готовность удовлетворить все претензии своих заимодавцев в ближайшее время, то в соответствии с этими требованиями машина будет вновь изъята и передана на реализацию.
Недостаток средств от продажи машины будет компенсирован, скорее всего, реализацией недвижимого имущества должника, в частности, гаража.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 марта 2017 18:09

Версия для печати