Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Колодец, колодец, дай воды напиться…

15 марта 2017 17:17

Под контролем козельских судебных приставов произведен ремонт колодца в деревне Каменка, и её жители обеспечены чистой питьевой водой.

Деревня Каменка располагается в Козельском районе Калужской области. Она небольшая, но и не самая маленькая. В весенне-летний сезон в дома местных жителей и дачников приезжают родственники, в том числе маленькие дети. Колодец, который располагается на одной из улиц деревни, до поры до времени полностью устраивал жителей, но в последнее время вода в нём стала грязная. Колодец срочно надо было чистить, чтобы не оставить людей без воды на грядущий дачный сезон.

Козельский районный суд по иску местной прокуратуры вынес постановление о необходимости обеспечения жителей чистой питьевой водой путём очистки колодца, а в Козельском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Работы должна была выполнить администрация МО СП «Деревня Каменка».

В процессе исполнения решения суда козельские судебные приставы вручили руководству администрации муниципального образования постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснили все правовые последствия уклонения от исполнения законных требований сотрудников ведомства, в том числе предупредили главу администрации об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ.

В результате представители местной администрации приехали в деревню, проанализировали ситуацию и определили объем работы. Под контролем судебных приставов все необходимые работы были произведены – колодец очищен, а жители обеспечены чистой питьевой водой. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 марта 2017 17:18

Версия для печати