Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы госпитализировали больного туберкулезом

15 марта 2017 11:53

В Пермском крае судебные приставы исполнили решение суда и принудительно доставили больного в противотуберкулезный диспансер для обязательного обследования и лечения.

Житель Чернушинского района с тяжелым и опасным диагнозом — открытая форма туберкулеза — на протяжении длительного времени не посещал районную больницу, на требования участкового врача-фтизиатра явиться на прием не реагировал.

Так как больной представлял реальную угрозу для здоровья окружающих, медицинское учреждение обратилось с иском в суд, который принял решение о его принудительной госпитализации. Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам УФССП России по Пермскому краю.

Должник был обнаружен судебными приставами по адресу, указанному в исполнительном листе. Внешний вид гражданина и условия проживания свидетельствовали о том, что мужчина ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет алкогольными напитками. Должник был ознакомлен с судебным решением, на требование должностного лица проследовать в автомобиль отреагировал спокойно. Однако во время поездки на одной из остановок им была предпринята попытка к бегству. Благодаря быстрой реакции судебного пристава по ОУПДС побег был предотвращен, больной доставлен в краевой противотуберкулезный клинический диспансер. По прибытии в медучреждение 46-летний гражданин был обследован и определен в стационар для прохождения длительного лечения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 марта 2017 11:55 / 15 марта 2017 11:56

Версия для печати