Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Новосибирской области взыскали долги с лесорубов-браконьеров

14 марта 2017 10:54

Сузунский заказник даёт высококачественную древесину, а использование лесного массива в промышленных целях ведется с XVIII века. В настоящее время заготовкой и обработкой древесины занимается Сузунский леспромхоз, реализуя свою продукцию в пределах области и ближнего зарубежья. Неудивительно, что браконьеры регулярно атакуют ценную сосну в целях личного обогащения. К сожалению, зачастую в роли «чёрных лесорубов» выступают простые граждане.

Так, по выявленным фактам причинения ущерба лесному хозяйству, суд постановил взыскать с пяти граждан, валивших лес в разное время, штрафы от 15 000 до 50 000 рублей, а меры принудительного исполнения, применённые судебными приставами Сузунского района, помогли уклонявшимся от выплат браконьерам найти в себе силы погасить задолженность.

Среди таких мер выступали аресты счетов, ограничение на выезд за пределы России, обращение взыскания на заработную плату и пенсии, так как и стар, и млад вооружались пилами и топорами, чтобы проредить заказник.

Таким образом, судебные приставы возмещают ущерб, причинённый местной уникальной экологии: сосна Сузунского заказника ценна не только сама по себе, она также защищает от неблагоприятных природных воздействий поля и земли прилегающих хозяйств.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 марта 2017 10:57 / 14 марта 2017 18:03

Версия для печати