Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение решения суда главного бухгалтера привлекли к уголовной ответственности

20 февраля 2017 17:45

Факт неудержания алиментов из заработной платы должника выявлен при проверке бухгалтерии судебными приставами Иркутской области.

В течение полугода главный бухгалтер МКУ «Центр обслуживания муниципальных учреждений Ольхонского районного муниципального образования» не производила удержание и перечисление из заработной платы работника организации денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Будучи предупрежденной судебным приставом по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), однократно произвела удержание, однако денежные средства в пользу взыскателя – опекуна несовершеннолетнего не перечислила, а впоследствии вернула должнику, что подтверждается платежными документами.

По факту злостного неисполнения служащим муниципального учреждения вступившего в законную силу решения Закаменского районного суда Республики Бурятия в отношении гражданки М., как должностного лица, дознавателем отдела судебных приставов по Эхирит-Булагатскому, Баяндаевскому и Ольхонскому районам УФССП России по Иркутской области возбуждено уголовное дело. По окончании расследования и утверждении обвинительного акта прокурором оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Судом принято решение прекратить в отношении гражданки М. уголовное преследование в связи с деятельным раскаянием (ст. 28 УПК РФ). Одним из оснований для этого послужило возмещение ущерба, причиненного неправомерными действиями. Нарушенные права ребенка на получение содержания от родителя были восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2017 17:46 / 20 февраля 2017 17:47

Версия для печати