Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Эй, моряк, ты слишком долго плавал...

08 февраля 2017 10:09

В Пермском крае алиментщик, находящийся в розыске, сам связался с судебным приставом после того, как был ограничен в праве выезда за пределы РФ.

В отдел судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с отца алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Уведомить должника о возбуждении исполнительного производства не представлялось возможным, так как по адресу, указанному в исполнительном документе, он не проживал. С целью установления местонахождения алиментщика судебный пристав объявил его в розыск, а также вынес постановление об ограничении его в праве выезда за пределы РФ. На момент вынесения постановления сумма долга по алиментам составляла 55 тысяч рублей.

Некоторое время спустя должник сам позвонил судебному приставу и сообщил, что в настоящее время проживает на Сахалине и устроился матросом 1 класса на морское судно. В очередном международном рейсе его неожиданно сняли с корабля, пояснив, что он не имеет права пересекать границу Российской Федерации из-за имеющихся долговых обязательств. Именно поэтому моряк-алиментщик решил сам связаться с судебным приставом и сообщить о своем местонахождении. Также в ходе беседы выяснилось, что мужчина не собирается уклоняться от содержания своего 8-летнего сына. Он уже перечислил на счет, открытый на имя ребенка, накопившуюся сумму долга по алиментам.

После разговора с должником судебный пристав-исполнитель незамедлительно связался со взыскательницей, которая подтвердила перечисление денежных средств, пояснив, что забыла своевременно сообщить должностному лицу об их поступлении.

В настоящее время постановление об ограничении должника в праве выезда отменено.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2017 10:09 / 08 февраля 2017 16:31

Версия для печати