Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Несмотря на уловки, виновник аварии возместил ущерб за поврежденный газопровод

07 февраля 2017 15:13

В городе Сатке Челябинской области судебные приставы полностью взыскали 341 тысячу рублей материального ущерба в пользу местного молочного завода. Ущерб в виде повреждения газопровода, принадлежащего предприятию, был нанесен в апреле 2014 года в результате ночного ДТП, совершенного Щ., бывшим водителем частного предприятия, на служебном автомобиле Volkswagen Polo.

По факту угона автомобиля пьяным и уже не работающим Щ. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которое в суде закончилось примирением сторон в связи с возмещением ущерба, причинного преступлением, путем возвращения похищенного и отсутствием претензий к подсудимому.

Далее после многих судебных процессов молочный завод взыскал с виновника ДТП материальный ущерб, который был нанесен ему в результате повреждения опоры газопровода. Сумма иска составила 341 тысячу рублей ущерба и около девяти тысяч рублей судебных издержек. Одновременно на имущество Щ. – его автомобиль NissanAlmera и денежные средства, судом был наложен арест.

Накануне данного судебного вердикта Щ. продал свою иномарку сожительнице в явной надежде уйти от ответственности, но судебные приставы, которые в декабре 2015 года начали работу по исполнительному документу о взыскании ущерба, через суд признали сделку недействительной и арестовали машину. Их действий новая «хозяйка» Nissan неоднократно пыталась обжаловать и признать незаконными, но суд отказывал в удовлетворении ее заявлений. В связи с нежеланием Щ. предоставить судебному приставу автомобиль для ареста Щ. был привлечен к административной ответственности по ч. Ст. 17.14 КоАП РФ с наложением штрафа в размере одной тысячи рублей. Штраф взыскан.

Только уведомление о готовности автомобиля к передаче на реализацию подтолкнуло Щ. полностью возместить ущерб. Денежные средства уже перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Взыскание исполнительского сбора в размере 23 тысяч рублей выделено в отдельное исполнительное производство, постановление о перечислении денежных средств направлено по месту работы должника.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 февраля 2017 15:16

Версия для печати