Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Разыскиваемый злостный должник заключен под стражу до решения суда

07 февраля 2017 12:52

Судом Центрального районного суда г. Барнаула рассмотрено представление судебного пристава-исполнителя УФССП России по Алтайскому краю о заключении под стражу осужденного, который длительное время скрывался от судебных приставов и уклонялся от отбывания наказания в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

В октябре 2015 года гражданин был осужден по ст. 319 УК РФ за оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей. Несмотря на небольшую сумму долга, мужчина не собирался исполнять решение суда, всячески скрываясь от представителей Закона. В связи с чем судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об исполнительном розыске должника.

В соответствии с ч.18 ст.397 УПК РФ судом в порядке исполнения, в том числе рассматривается вопрос о заключении под стражу осужденного, скрывшегося в целях уклонения от отбывания наказания в виде штрафа до рассмотрения вопроса о замене назначенного наказания.

1 февраля 2017 года при взаимодействии с сотрудниками полиции мужчина был задержан и доставлен судебному приставу-исполнителю. Тем не менее, штраф должником так и не был уплачен, приговор суда не исполнен, кроме того, осужденный уважительных причин неуплаты штрафа не назвал. Суд постановил заключить должника под стражу до рассмотрения вопроса о замене наказания в виде штрафа, другим видом наказания до 1 марта 2017 года. В итоге после оглашения судьей приговора, осужденный сразу же был отправлен в СИЗО.

Стоит отметить, что это уже третий случай применения ст. 397 и ст.399 УПК РФ в практике судебных приставов Алтайского края.

 

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2017 12:54 / 07 февраля 2017 12:55

Версия для печати