Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предотвратили угрозу жизни и здоровью новосибирцев

09 января 2017 14:57

Судебные приставы приостановили деятельность ОАО «Новосибирский стрелочный завод» по сливу нефтепродуктов из железнодорожных цистерн. Основанием послужили итоги проверки, проведенной главным государственным инспектором Центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области, в результате которой выявлены грубые нарушения «Положения о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам».

Установлено, что место слива нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, расположенных на железнодорожных путях, не оборудовано эстакадой. Помимо этого работники предприятия, обеспечивающие погрузочно-разгрузочную деятельность с опасными грузами, не имели соответствующие квалификационные требования, что является нарушением Федерального закона №99-ФЗ от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Судом принято решение о том, что существует угроза жизни и здоровью людей и назначено наказание ОАО «НСЗ» в виде административного приостановления деятельности по сливу нефтепродуктов из железнодорожных цистерн сроком на 60 суток.

Судебные приставы отдела судебных приставов по Первомайскому району города Новосибирска незамедлительно приостановили деятельность ОАО «НСЗ» по сливу нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, что предотвратило негативные последствия, которые могли наступить вследствие возникновения угрозы жизни и здоровью граждан.

 

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2017 15:13 / 09 января 2017 15:49

Версия для печати