Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Юная автоледи выплатила семье сбитого ею пешехода моральный вред

28 декабря 2016 14:45

В Правобережном районе города Магнитогорска судебные приставы добились от 22-летней автомобилистки Ксении А. полного погашения 360 тысяч рублей морального вреда семье погибшего на переходе пешехода.

У него остались жена и двое маленьких детей, старшему три года, младшему в январе исполнится годик. Девушка не торопилась в добровольном порядке загладить вину перед безутешной вдовой, оставшейся без мужа и кормильца.

Ситуацию исправили судебные приставы. Несмотря на то, что имуществом и счетами в банках девушка еще не обзавелась – жила с родителями и машина была также их, приставы нашли способ воздействия на должницу. Ей подробно разъяснили, что грозит ей в случае принудительного исполнения судебного решения: как минимум, взыскание исполнительского сбора, как максимум, ограничение водительских прав. Последнее очень сильно огорчило заядлую автомобилистку. Она не стала тянуть с погашением и в течение пяти дней с момента ознакомления с материалами исполнительного производства полностью погасила долг.

Деньги уже поступили на счет взыскателя. Женщина со слезами поблагодарила судебного пристава за профессионализм и оперативность, рассказав, что она и не надеялась получить компенсацию, так как А. в суде вела себя вызывающе и заявляла, что платить она вряд ли будет, так как денег и имущества у нее нет. Тем не менее, моральный вред был взыскан в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а взыскатель направила в адрес руководства региональной Службы письменную благодарность за работу судебного пристава-исполнителя.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 декабря 2016 14:46

Версия для печати