Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работодатель в ответе за тех, кого трудоустроил

13 декабря 2016 17:38

Задолженность по алиментам в размере более 86 тысяч рублей за нерадивого отца выплатил его работодатель.

Житель одной из деревень Дальнеконстантиновского района Нижегородской области Вениамин С. после развода с супругой уклонялся об исполнения своей обязанности по содержанию несовершеннолетней дочери. В судебном порядке была определена сумма в размере ¼ части заработка или иных видов дохода, ежемесячно требуемая к выплате взыскательнице, однако исполнять решение суда мужчина, видимо, не собирался, в результате чего образовалась задолженность в размере более 86 тысяч рублей.

На основании постановления суда в Дальнеконстантиновском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области в отношении недобросовестного родителя было возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности по алиментам.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда за пределы РФ в отношении должника, а также обратил взыскание на его денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в кредитных организациях региона. Из ответов регистрирующих органов установлено, что у Вениамина С. имеется водительского удостоверения. В результате чего служитель Закона за неоплату задолженности предупредил должника о возможном применении в отношении него такой меры как ограничение на пользование специальным правом. Однако данное предупреждение не подтолкнуло Вениамина С. к исполнению алиментных обязательств.

В ходе принудительного исполнения решения суда судебным приставом было установлено, что Вениамин С. не имеет официального места работы, однако нелегально занимается грузоперевозками на дальние расстояния. Тогда служитель Закона вынес постановление об ограничении пользования специальным правом в отношении мужчины, о чем тот был уведомлен соответствующим образом.

Но, несмотря на вынесенный запрет, Вениамин С. не только не предпринял мер для оплаты долга, но и от рабочих поездок на служебной фуре не отказался, в результате чего был задержан сотрудниками ДПС в Краснодарском крае. Инспектор составил в отношении должника протокол по ст. 17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом), который впоследствии был передан в суд на рассмотрение. По решению суда мужчине грозит наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

На следующий день представитель организации, где неофициально трудился Вениамин С., пришел к судебному приставу-исполнителю и наличными денежными средствами погасил долг работника в размере более 86 тысяч рублей, после чего служитель Закона вынес постановление о снятии всех ограничительных мер.

Напоминаем, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области функционирует Центр консультативной поддержки, предоставляющий возможность гражданам получить информацию о возможном наличии задолженности, порядке и способах её оплаты, а также помощь в части разъяснения их прав и обязанностей. Позвонив в течение дня на номер городской телефонной сети (831) 283-17-57, вы сможете получить квалифицированную правовую помощь от операторов консультативного центра, которые формируются из числа сотрудников аппарата Управления.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 декабря 2016 17:40 / 13 декабря 2016 17:41

Версия для печати