Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За отчуждение арестованного имущества – уголовная ответственность

19 октября 2016 11:34

Злостный неплательщик долгов за коммунальные и топливно-энергетические услуги привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации за продажу арестованного имущества.

В ходе рейдового мероприятия судебные приставы Центрального района Хабаровска посетили ряд должников, не желающих оплачивать ежемесячные услуги, предоставляемые коммунальными службами и организациями топливно-энергетического комплекса. Один из неплательщиков, накопивший неоплаченных счетов на сумму около 100 тысяч рублей, испытал на себе процедуру ареста имущества.

На новенький плазменный телевизор, занимавший половину стены в квартире хабаровчанина, был наложен арест.  До момента оплаты долга судебные приставы оставили телевизор  должнику на ответственное хранение. Спустя некоторое время исполнитель закона решил напомнить неплательщику об обязательствах, однако в указанной квартире должника не оказалось, впрочем, как и арестованного имущества. Пристав-исполнитель оформил привод, в результате которого мужчина в принудительном порядке оказался в отделе и признался, что телевизор он продал, а деньги потратил.

По данному факту в отношении неплательщика «коммунальных» долгов возбуждено уголовное дело за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту. В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 октября 2016 11:40

Версия для печати