Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест машины ускорил выплату долга

03 августа 2016 12:22

Гражданка, на которую зарегистрированы машины такси, была вынуждена расплатиться по штрафам ГИБДД и исполнительскому сбору после ареста и изъятия одного из автомобилей.

В Елизовском районном отделе судебных приставов УФССП России по Камчатскому краю на исполнении находилось сводное производство о взыскании более 50 штрафов ГИБДД. Фигуранткой производства являлась женщина, на которую зарегистрированы автомобили такси «Багира», а штрафы образовались из-за несоблюдения таксистами правил дорожного движения. Оплачивать 34-тысячную задолженность гражданка не торопилась, поэтому к каждому штрафу добавился исполнительский сбор, который в соответствии с законодательством составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей. Таким образом, из-за несвоевременной оплаты сбор составил 53 тысячи рублей.

Чтобы побудить должницу погасить задолженность, судебные приставы арестовали и изъяли один из автомобилей такси. После этого гражданка одумалась и полностью выплатила долг по штрафам и исполнительский сбор. Машина возвращена владелице, а производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 августа 2016 12:28 / 03 августа 2016 15:21

Версия для печати