Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодарность за профессионализм

26 июля 2016 12:08

Судебные приставы Бурятии взыскали с собственников жилья материальный ущерб в размере 141 тысячи рублей, причиненный в результате затопления квартиры. Как стало известно, в затопленной квартире серьезно были повреждены полы, стены, потолок и ценное имущество соседей. Но после случившегося виновники потопа отказались добровольно возмещать убытки, в связи с этим разбирательство спора по установлению масштабов ущерба происходило в зале судебного заседания.

В службе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства о взыскании суммы ущерба сразу с двух собственников жилья в солидарном порядке. В результате применение к двум должникам целого комплекса мер принудительного характера позволило взыскать сумму задолженности в кратчайшие сроки. Так, у одного должника был арестован внедорожник Isuzu Bighorn, а у другого - произведено списание средств с расчетного счета в банке. Кроме этого, были вынесены постановления, запрещающие совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства, а также обращающие взыскание на пенсию должника.

На прошлой неделе на имя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия через интернет-приемную ведомства поступило обращение взыскателя со словами благодарности в адрес судебного пристава-исполнителя Александра Бадмаева и начальника Железнодорожного отдела Александра Мункуева. В своем обращении взыскатель пишет, что должники не желали восстанавливать сумму ущерба, всячески пытаясь обжаловать решение районного суда. Но благодаря профессионализму сотрудников Службы сумма ущерба была взыскана меньше чем через месяц.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2016 12:16 / 26 июля 2016 12:17

Версия для печати