Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли челябинцу сделать подарок сыну на совершеннолетие

25 июля 2016 16:46

В Калининском районе города Челябинска судебные приставы добились полного взыскания алиментов с Игоря Ц., задолжавшего своему сыну около 300 тысяч рублей. Подарок, правда, припозднился: совершеннолетие молодой человек отпраздновал в марте 2015 года, но взыскать эти деньги, а также исполнительский сбор в размере 21 тысячи рублей удалось только в июле 2016 года.

Исполнительное производство было возбуждено в 2009 году, должник тогда работал на крупном предприятии, и алименты поступали исправно. Затем Ц. был уволен в связи с сокращением штата, и выплаты приняли нерегулярный характер. Должник состоял на учете в центре занятости, откуда поступали незначительные платежи. Периодически мужчина направлял на воспитание сына определенные суммы, но бывали времена, когда семья вообще не видела помощи от отца ребенка. Трудился он неофициально, поэтому, несмотря на периодические выплаты, долг рос и к моменту совершеннолетия сына в марте 2015 года составил 295 тысяч рублей. Судебный пристав уведомил об этом Ц., мужчина воспринял эту информацию спокойно, сообщил о своем трудоустройстве, но исполнительный лист вернулся с указанного предприятия с формулировкой, что такого сотрудника в штате никогда не было.

В свой повторный визит к приставу Ц. вновь указал наименование организации, где он якобы работает, но эти сведения также оказались неверными. Тем временем судебный пристав уже вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, ограничил его в праве выезда за рубеж, заблокировал все выявленные банковские счета.

Выход по адресу в целях определения имущественного положения должника не дал каких-нибудь значимых результатов: взыскатель и должник после развода продолжали жить в одной квартире, правда, не как семья, а как соседи в «коммуналке». Но, со слов взыскателя, муж управляет неплохой иномаркой, средств на содержание машины ему вполне хватает, да и вообще он не бедствует.

В собственности у Ц. автомобиля не было, арестовать его было нельзя, но можно было лишить его права управлять этим автомобилем. Судебный пристав предупредил должника об этой возможности, дав ему срок для погашения долга. Но алименты удалось взыскать и без участия Ц.: пристав не оставлял надежды найти действующий счет в банке, и в очередной раз ему удалось это сделать. Выяснилось, что буквально за пару недель до этой проверки Ц. открыл новый счет, где пристав и обнаружил достаточную для погашения алиментов и исполнительского сбора сумму.

Денежные средства были взысканы в полном объеме и уже поступили на счет взыскателя. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, 21 тысяча рублей исполнительского сбора также поступили в бюджет Российской Федерации. 

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июля 2016 14:49 / 25 июля 2016 15:48

Версия для печати