Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

НА ДНЕ

27 апреля 2016 16:40

В отделе судебных приставов по Доволенскому району Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина К. о возмещении вреда, причинённого здоровью, на общую сумму свыше 150 000 рублей.
Должник решил вырыть сливную яму для постройки санитарного сооружения, но не обеспечил ограждение, не обозначил её каким-либо образом. Прогуливаясь осенним вечером, будущий взыскатель провалился в неприкрытую яму, сломал себе ногу и был вынужден провести на дне всю ночь, заработав ещё и переохлаждение.
Виновный в злоключениях взыскателя гражданин К. задолженность выплачивал неохотно, переводив по 500 рублей в месяц, несмотря на то, что был ограничен судебным приставом-исполнителем в выезде за пределы Российской Федерации. Арестовать какое-либо имущество неработающего официально  должника не представлялось возможным, в связи с тем, что фактически в его собственности ничего не было – всё оформлено на жену гражданина.
Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении неплательщика в специальном праве на управление транспортным средством. В тот самый момент, когда служитель закона вручил гражданину К. постановление об ограничении, должник предъявил трудовой договор, где было прописано его трудоустройство в качестве водителя.
Должник думал, что схитрил и обошёл ограничение, обозначив в качестве своего единственного источника заработка управление транспортным средством, но теперь судебный пристав-исполнитель, отменив ограничение в специальном праве, обратил взыскание на появившуюся у неплательщика заработную плату. Таким образом, действия судебных приставов побудили гражданина к официальному трудоустройству, создав возможность для погашения задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2016 16:46 / 27 апреля 2016 16:47

Версия для печати