Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ВСЕ ДЕЛО — В ШАПКЕ

16 ноября 2015 11:02

Судебные приставы УФССП России по Томской области нашли должника, заказав пошив меховой шапки его супруге.

Гражданин задолжал по алиментам 530 тысяч рублей. В связи с тем, что по месту регистрации он не проживал, сотрудники отдела судебных приставов по Томскому району объявили его в розыск.

Через родственников должника удалось выяснить, что он уехал жить в Приморский край. Незамедлительно коллегам во Владивосток было направлено разыскное задание. В ходе сотрудничества с судебными приставами Приморья место жительства должника было установлено в одном из районов края, однако должник быстро поменял адрес. Более того, зная, что его ищут, он переезжал с места на место примерно каждые две недели, меняя не только села, но и районы. Часто приставы оказывались на пороге дома, откуда он съезжал буквально за день до их приезда.

Ситуацию спасла профессиональная смекалка. В ходе работы розыскников Томского отдела и приморских коллег выяснилось, что новая супруга должника, с которой тот и уехал в Приморье, оказывает услуги по пошиву одежды. Нетрудно было догадаться, что она оставляет знакомым свой номер телефона. Выяснив его, пристав договорился с женщиной о встрече с целью заказа пошива меховой шапки. Фактически этот звонок и стал отправной точкой встречи с должником. Тот дал все необходимые объяснения и, более того, признался, что у него сдали нервы, и больше скрываться от приставов он не будет. Сейчас исполнительные документы переданы в УФССП России по Приморскому краю для взыскания алиментов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 ноября 2015 11:03

Версия для печати