Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ТРЕХЭТАЖКА ВЫРОСЛА НЕЗАКОННО

29 октября 2015 09:28

28 октября 2015 года начались работы по сносу строения, самовольно возведенного в центре Омска. После частичного разбора здания вручную, оно будет полностью снесено с применением специальной техники.

Согласно решению Куйбышевского районного суда города Омска необходимо обязать Тамару К. и Ирину Л. снести за свой счет самовольное строение, расположенное во дворе многоэтажных жилых домов по ул. Комиссаровская, д. 2 и  ул. 8 марта, д. 4. Согласно документам сносу подлежит индивидуальный гараж, который в реальности является трехэтажным  строением площадью 235 кв.м.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов №2 по Центральному округу города Омска Управления ФССП России по Омской области. Взыскатель - Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (правопреемник Главного управления жилищного контроля государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области). На момент возбуждения исполнительного производства реконструированный объект не эксплуатировался. В здании проходили отделочные работы, которые впоследствии были остановлены. Судебный пристав-исполнитель неоднократно уведомлял должников, вручал требование о сносе постройки, но добровольно решение суда так и не было исполнено. В связи с этим судебные приставы были вынуждены привлечь специализированную организацию – ООО «Бизнес-инкубатор». Впоследствии расходы на снос будут взысканы с должников. В качестве обеспечительной меры судебный пристав наложил арест на строительные материалы, двери.

Вчера, 28 октября, специалисты компании-подрядчика приступили к демонтажу отдельных конструкций незаконного строения. Сначала планируется снять облицовку здания, но уже через полторы-две недели на площадке появится спецтехника. Все работы будут выполняться в строгом соответствии с требованиями законодательства, в том числе касающегося обеспечения безопасности в строительстве и охраны окружающей природной среды. Согласно контракту, работы должны завершиться в конце декабря 2015 года. Судебный пристав будет контролировать процесс сноса здания в ежедневном режиме до полного исполнения требований исполнительного листа.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2015 09:32 / 29 октября 2015 09:40

Версия для печати