Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ

01 октября 2015 09:35

50-летний житель поселка Крапивино Кемеровской области за оскорбление председателя суда пополнил свою «копилку» судимостей новым сроком.

Инцидент произошел в ходе судебного разбирательства. Так, в мае 2015 года в зале судебного заседания рассматривалось  дело об административном правонарушении в отношении гражданина А. по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Во время процесса подсудимый проявлял явное неуважение к суду, не сдерживал свои внезапно нахлынувшие эмоции, более того, с целью унижения чести и достоинства судьи оскорбил его в грубой нецензурной форме.

Чрезмерная эмоциональность во время судебного процесса стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении гражданина А. по ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду».

Изучая личность мужчины, дознаватель ОСП по Крапивинскому району установил, что гражданин А. не отличается уважительным отношением к закону и ранее уже был неоднократно судим по статьям: 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Как результат — суд вынес  приговор о  признании гражданина А. виновным  в совершении преступления по ч. 2 ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду», выразившееся в оскорблении участников судьи, и назначил мужчине  9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 октября 2015 09:39

Версия для печати