Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ВОЗНАГРАЖДЕНЫ ЗА ТРУД ЧЕРЕЗ СУД

29 сентября 2015 09:10

Свыше 27 млн рублей задолженности по зарплате взыскали судебные приставы УФССП России с ООО «Иркутскнефтегазстрой».

738 работников предприятия, которое возводит объекты транспортной инфраструктуры углеводородного сырья, обратились в суд с иском о взыскании заработной платы со своего работодателя. Интересы части рабочих представляла комиссия по трудовым спорам. Однако руководитель организации, имея на руках решение Октябрьского районного суда г. Иркутска, обязывающее его рассчитаться  с наемным персоналом, не торопился его исполнять.  

В рамках сводного исполнительного производства судебные приставы-исполнители Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска наложили арест на 273 единицы офисной техники, вынесли постановления о запрете на проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств организации-должника, парк которых насчитывает 94 автомобиля и 40 самоходных машин. Также обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете предприятия.  

Только после вмешательства судебных приставов руководством ООО «Иркутскнефтегазстрой» работникам, не получающим вознаграждение за свой труд в течение полугода, заработная плата была перечислена.

Вместе с тем, руководство общества с ограниченной ответственностью выполнило свои обязательства перед наемным персоналом не в полном объеме. Около 4 млн рублей задолженности по зарплате еще предстоит взыскать судебным приставам в пользу 50 человек в ближайшее время. В связи с этим на дебиторскую задолженность организации обращено взыскание.  

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Пресс-служба ФССП России

Фото - из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2015 17:14 / 29 сентября 2015 17:15

Версия для печати