Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

КАФЕ «СЪЕШЬ САМ» - ПОД ЗАПРЕТОМ

21 сентября 2015 12:13

Судебные приставы Кушвинского районного отдела УФССП России по Свердловской области закрыли ресторан доставки еды «Съешь сам». Этому крайне рады жители дома, в котором предприятие общепита находилось, ведь владельцы ресторана чуть не «задушили» соседей запахами своего производства.

Хозяин открывшегося не так давно кафе не стал оформлять юридическое лицо, а работал в качестве индивидуального предпринимателя. К оборудованию помещения под свой бизнес гражданин Т. подошел также незамысловато – арендовал квартиру в жилом доме и пустился в снабжение жителей города едой «на вынос», не особо заботясь при этом о соблюдении санитарных норм. 

Первая же проверка Роспотребнадзора утихомирила пыл ресторатора. Выяснилось, что помещение, в котором готовятся заказы, непригодно для приготовления еды. Пищеблок не был оборудован вентиляционной и вытяжной системами. Повара работали в душных комнатах, куда не поступал кислород, а запах от приготовленной продукции буквально «пропитал» соседние квартиры. 

Надзорный орган предписал хозяину общепита устранить нарушения, но при следующем визите представители санитарного ведомства изменений не обнаружили. В итоге Роспотребнадзор обратился в суд с требованием приостановить деятельность кафе, подтвердив, что выявленные нарушение создают угрозу здоровью и жизни людей. Суд иск удовлетворил. 

14 сентября 2015 года судебный пристав-исполнитель Кушвинского районного отдела УФССП России по Свердловской области приостановил работу кафе сроком на 30 суток, опечатав помещение.  

 

Пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 сентября 2015 12:23

Версия для печати