Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ДЕНЬ ПОКУПОК

21 сентября 2015 10:33

Воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Малышок» почувствовали себя настоящими покупателями, посетив магазин детских товаров. Перед ними стояла необычная и непростая задача: с помощью взрослых выбрать понравившуюся обувь и уложиться в соответствующую сумму. Одним словом, поход в магазин был таким же, как в реальной жизни обычных родителей и детей.  

– Наши подопечные приобрели первый опыт реальной жизни. Для них было все в диковинку: нелегкий выбор, соотношение желаний с возможностью, очередь и расчет с помощью взрослых на кассе, радость от самостоятельной покупки, - отмечает Галина Субботина, помощник руководителя Управления ФССП России по Республике Бурятия. – Раньше, оказывая благотворительную помощь, мы покупали одежду и обувь в отсутствие детей по указанным размерам. Такие подарки были приятны ребятне, но все же они были слишком обезличенными. В этот раз все участники «дня покупок» получили море эмоций и новый опыт.   

По словам директора центра помощи детям Сэсэг Васильевой, в настоящий момент коллективом  создаются условия, максимально приближенные к домашним, семейным. Дети овладевают элементарными бытовыми навыками для того, чтобы в дальнейшем они могли обслуживать себя, были подготовлены к реальной жизни. Поэтому совместные поездки за покупками дают им опыт и нередко бывают не менее интересны и важны для них, чем,  например, поход в кино или участие в утреннике.

  В «день покупок» сотрудники службы судебных приставов и воспитанники центра приобрели 20 пар летней и демисезонной обуви для ношения в группе и на улице; порядком потревожили покой продавцов и посетителей магазина;  узнали много нового и интересного; довольные и уставшие вернулись домой.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 сентября 2015 10:36

Версия для печати