Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ВОЗЛЕ «ЦЕНТРА ГОРОДА» ГАРАЖАМ-САМОСТРОЯМ НЕ МЕСТО

25 августа 2015 16:49

В центре Краснодара судебные приставы снесли 8 самовольно возведенных построек.

Местом действия стала территория, прилегающая к одному из многоквартирных домов по улице Коммунаров, по соседству с торговым комплексом «Центр города». В ходе судебного разбирательства по иску администрации МО г. Краснодар выяснилось, что возведенные полвека назад сооружения, используемые гражданами в качестве гаражей и сараев, являются самостроем. Земля под постройками принадлежит городу. Суд постановил демонтировать строения и привести участок в первоначальное состояние.

Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Центральному округу Краснодара.

Как оказалось, доподлинно установить владельцев сараев и гаражей попросту не представляется возможным. В исполнительном листе фигурировали 8 фамилий граждан, однако никто из них не желал идти на контакт и сотрудничать с судебным приставом. Однако несколько месяцев кропотливого труда позволили представителю закона разобраться в ситуации. За это время было всё: и беседы по душам, и привлечение должников к административной ответственности, предусмотренной ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), взыскание исполнительского сбора.

Точка в противостоянии была поставлена 21 августа. За неделю до этого судебному приставу удалось убедить граждан вынести из самовольно возведенных построек свои вещи.

Утром начались работы по демонтажу. В тесные проулки с трудом протиснулись небольшой экскаватор и самосвал. Работа выполнялась филигранно — в ходе сноса было важно не повредить соседние конструкции и припаркованные автомобили. На крохотном пятачке земли, прилегающей к детскому саду, сделать это было непросто. К тому же, как выяснилось уже на месте, к каждому сарайчику от дома шел собственный электрический кабель.

Граждане отреагировали на прибытие строительной техники по-разному. Кто-то продолжал активно размахивать руками и возмущаться, а кто-то смирился. Для протестов причин не было. Исполнительные действия проводились в рамках исполнения вступившего в законную силу решения суда с четким соблюдением всех прав должников и взыскателей.

На снос строений из кирпича и самана ушел целый день. С каждой постройки набиралось два самосвала строительного мусора. К вечеру земельный участок был полностью очищен. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 августа 2015 16:55 / 25 августа 2015 16:58

Версия для печати