Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В «ПОЛЕСЬЕ» БЫСТРО НЕ ПОЕСТЬ

29 июня 2015 14:40

Судебные приставы города Златоуста Челябинской области на 15 суток частично приостановили деятельность местной индивидуальной предпринимательницы Д., которая помимо розничной продажи продуктов оказывала услуги питания в арендованном ею магазине «Полесье».

Златоустовский городской суд, рассмотрев материалы проверки надзорного органа, которая была проведена по жалобе посетителя магазина, установил, что Д. организовала приготовление и реализацию кулинарных блюд, а именно пельменей и пирожков с картошкой, которые готовились тут же в магазине – в помещении для приема пищи персоналом магазина.

Понятно, что в таком неприспособленном помещении и речи не могло быть о соблюдении санитарных норм, а именно последовательности технологических процессов. В частности, картофель для пирожков мыли, чистили и варили в одном и том же помещении. Нет маркировки на разделочных досках и производственной посуде. Стол использовался для разделки как сырой, так и готовой продукции, а также для работы с тестом. В кухне имелась только одна раковина, где мыли сырье, посуду и руки сотрудники магазина. Кроме того, в нарушение санитарно-гигиенических норм отсутствовали туалет и раковина для мытья рук посетителей, хотя все стационарные организации общепита должны быть оборудованы туалетами и раковинами для мытья рук посетителей, не совмещенными с аналогичными помещениями для сотрудников организации.

Суд, исследовав материалы проверки, пришел к выводу о виновности Д. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ и назначил предпринимательнице наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 15 суток, состоящего в запрете приготовления кулинарных блюд в магазине «Полесье».

В судебное заседание Д. не явилась, поэтому последующий визит приставов был для нее более чем неожиданным. По крайней мере, этим можно объяснить агрессивное поведение предпринимательницы и ее мужа. Несмотря на судебное решение, она заявляла, что действия судебного пристава она обязательно обжалует в суде.

Тем не менее, все процессуальные действия по приостановлению деятельности были совершены, приставы убедились, что приготовление кулинарных изделий в магазине не ведется. Контроль исполнения будет производиться в ежедневном режиме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2015 14:23 / 29 июня 2015 16:45

Версия для печати