Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

АРЕНДНАЯ ДОЛЯ

03 июня 2015 12:45

Судебными приставами города Челябинска во взаимодействии с администрацией областного центра нарабатывается практика наложения ареста на имущественные права должников, не исполняющих обязанности по внесению арендной платы за муниципальную землю.

Так, в Межрайонном специализированном отделе судебных приставов по работе с должниками – юридическими лицами УФССП России по Челябинской области находится исполнительное производство в отношении ООО «Интервал-Люкс» о взыскании в пользу Комитета по имуществу и земельным отношениям города Челябинска задолженности за аренду земельного участка в размере более 3,8 миллионов рублей. Еще один неплательщик ООО «Октан» задолжал бюджету города Челябинска порядка 1,7 миллионов рублей.    

В соответствии с законом в ходе исполнения исполнительных документов имущественного характера судебный пристав-исполнитель вправе в случае согласия взыскателя обратить взыскание на принадлежащее должнику право аренды имущества, арендодателем которого в данном случае выступает Комитет по имуществу и земельным отношениям города Челябинска. После направления запросов в регистрирующие органы и кредитные организации и установления отсутствия иного имущества и денежных средств, на которые можно обратить взыскание, судебным приставом-исполнителем у должников-арендаторов арестовано право долгосрочной аренды земельных участков.

В настоящее время документы находятся в стадии подготовки для передачи на оценку и дальнейшей реализации арестованного права аренды муниципального имущества.

 

Пресс-служба УФСССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

Фото - из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июня 2015 12:56 / 03 июня 2015 12:57

Версия для печати