Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

КАК В ВОДУ КАНУЛА

16 апреля 2015 15:37

Шалинский районный суд Свердловской области признал безвестно отсутствующей мать троих детей, которые уже не первый год находятся под опекой. Данное решение позволяет детям получать пособие взамен алиментов, которые родительница им никогда не платила.

В Шалинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области исполнительное производство о взыскании алиментов с Любови Ю. в пользу троих детей 1999, 2003 и 2004 годов рождения, было возбуждено еще в 2009 году. Первое время судебным приставам еще удавалось общаться с женщиной: ее принудительно приводили в отдел, предупреждали об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, ограничивали в праве выезда за рубеж и даже сумели разыскать ее расчетный счет, с которого списали 43 рубля 71 копейку. Тогда же нерадивая мать, не занимающаяся воспитанием детей, была лишена родительских прав, а ее ребятишек забрал опекун. В 2012 году женщина пропала. Ни объявление должницы в розыск, никакие другие мероприятия найти мать троих детей не помогли. А, соответственно, не помогли взыскать с нее алименты в пользу детей, сумма которых на сегодняшний день превысила миллион рублей.

Судебные приставы разъяснили опекуну его право обратиться в суд с иском о признании матери-беглянки безвестно отсутствующей. Это было необходимо для реализации права каждого ребенка на получение пособия по потере кормильца. Опекун детей воспользовалась данным правом. С недавнего времени Любовь Ю. судом признана безвестно отсутствующей, что дает ее детям право на получение вышеуказанного пособия. Опекун ребятишек уже оформила пособия на детей.

 

Пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Пресс-служба ФССП России

Фото - из открытых источников

           

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 апреля 2015 15:40 / 16 апреля 2015 15:41

Версия для печати