КОГДА СЛОВО НАКАЗУЕМО

27 февраля 2015 14:33

На основании рапорта судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Западного отдела Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу следственные органы возбудили уголовное дело в отношении гражданки, позволившей себе оскорбить судью.

Во время судебного заседания 28-летняя гражданка оскорбила судью нецензурной бранью. Нарушительница порядка была выведена из зала, но даже после этого она не остановила поток ругательных слов. В отношении нее судебным приставом по ОУПДС был составлен протокол об административном правонарушении на основании ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). Позже нарушительница порядка указала в объяснениях, что на эмоциях и в порыве гнева пыталась таким образом заступиться за мужа, выступавшего на суде в роли ответчика, и свою вину полностью признала.

Материалы дела были направлены в суд. Также рапорт был передан на рассмотрение в отдел следственного комитета по Приморскому району Санкт-Петербурга. Следственные органы возбудили в отношении гражданки уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду). Если гражданку признают виновной в совершении преступления, ей грозит до 6 месяцев ареста.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 февраля 2015 14:36

Печать