Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

СЕМЕЙНАЯ ПАРА НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗДОМНОЙ

26 февраля 2015 16:05

25 февраля в общественной приемной городского отделения партии «Единая Россия» состоялся приём граждан работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю и представителями Общественного совета при Управлении.

В течение трёх часов заместитель руководителя Управления В.Ю. Барабанщиков и представитель Краснодарской краевой профсоюзной организации Л.А. Горбулёва отвечали на вопросы обратившихся граждан, относящиеся к компетенции службы судебных приставов.

Важнейшим итогом мероприятия стал кардинальный сдвиг в решении проблемы краснодарской семьи, которая в результате мошеннических действий частного застройщика лишилась крова. Несколько лет назад семейная пара приобрела квартиру в небольшом доме, который, как впоследствии выяснилось, был построен незаконно. После длительных судебных разбирательств самовольно возведенная постройка была снесена. Недобросовестный застройщик стал фигурантом уголовного дела и в соответствии с приговором суда на несколько лет отправился в исправительную колонию. А доверчивые люди оказались без квартиры и без средств.

Выход из этой драматичной ситуации был найден именно в ходе приёма граждан. Как выяснилось, в собственности у должника – застройщика находится доля в частном домовладении, расположенном в Западном округе г. Краснодара. В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями на данный объект недвижимости был наложен арест. Имущество прошло процедуру оценки и было выставлено на торги, по результатам проведения которых реализовано не было.

При этом, согласно п. 11 ст. Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ, если имущество должника не было реализовано в течение одного месяца после снижения цены, то судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить это имущество за собой.

Именно этот вариант и был предложен семейной паре. Учитывая, что стоимость арестованного имущества неплательщика сопоставима с суммой задолженности, предложение заинтересовало взыскателей. В ближайшее время начнется оформление документов по передаче собственности.

 

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2015 16:55 / 26 февраля 2015 16:58

Версия для печати