Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ВМЕСТЕ ВЕСЕЛЕЕ

26 февраля 2015 15:49

Подруги из Сладковского района Тюменской области вынуждены отработать по 30 часов обязательных работ за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством.

Судебным приставом – исполнителем Сладковского районного отдела судебных приставов в отношении солидарных должников возбуждено исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности в размере около 300 тысяч рублей. По повесткам судебного пристава – исполнителя гражданка В. и гражданка Г. на приём не являлись, ссылаясь на то, что долг перед банком должна оплатить подруга, тем самым они уклонялись от оплаты задолженности.

За неявку к судебному приставу – исполнителю в отношении должниц составлены протоколы за административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава). Мировой судья, рассмотрев административный материал, признал гражданок В. и Г. виновными и назначил штраф в размере 1000 рублей, который должницы также не спешили оплачивать. В результате в отношении обеих должниц судебным приставом – исполнителем составлены протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), рассмотрев которые, мировой судья назначил наказание гражданке В. и гражданке Г. в виде обязательных работ на срок 30 часов. В настоящее время должницы приступили к исполнению наказания в виде обязательных работ.

Следует отметить, что выполнение обязательных работ не освобождает должниц от оплаты основного долга, а именно кредиторской задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Пресс-служба ФССП России

Фото - из открытых источников

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2015 15:53 / 26 февраля 2015 15:55

Версия для печати