Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ГРУЗ ДОЛГОВ

26 февраля 2015 14:48

Судебными приставами Центрального района города Челябинска привлечен к повторному штрафу в двойном размере от первоначального дальнобойщик, не оплативший вовремя назначенный ему еще в мае 2014 года штраф за перегруз.

Водитель из Иркутской области, проживающий без регистрации в Челябинске, был остановлен под городом Ялуторовском Тюменской области сотрудниками регионального Государственного казенного учреждения "Управление автомобильных дорог" и уличен в перегрузе своего автомобиля, на котором осуществлялась перевозка кондитерских изделий. Вместо допущенных 8 тонн груза весы показали 11 тонн, что и послужило поводом для назначения штрафа в размере двух тысяч рублей в соответствии с ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ. Водитель указал в протоколе адрес своего проживания в Центральном районе города Челябинска, в отдел судебных приставов которого и поступило в дальнейшем на принудительное исполнение постановление о взыскании штрафа.

Приставом по указанному в исполнительном документе адресу было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства и требование в установленный законом срок погасить штраф, но должник не явился в почтовое отделение за корреспонденцией и проигнорировал требование об оплате. В связи с этим на выявленный банковский счет водителя был наложен арест, что сразу сподвигло мужчину найти время и явиться в отдел судебных приставов для выяснения ситуации.

Приставу он объяснил, что уведомления не получал, так как не проживает по указанному адресу, но, догадываясь, в связи с чем приставы арестовали счет, штраф оплатил и готов предъявить платежные документы. Но поскольку установленный законом срок для погашения штрафа был пропущен, дальнобойщик был вновь привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Сразу же после составления судебным приставом-исполнителем протокола о привлечении к административной ответственности должник был доставлен в мировой суд, где после ему был назначен новый штраф в двойном размере от первоначального. В суде мужчине вновь разъяснили, что неуплата в установленный срок вновь назначенного штрафа может повлечь административное преследование и назначение повторного двойного штрафа, либо обязательных работ, либо административного ареста сроком до 15 суток.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2015 14:49 / 26 февраля 2015 14:50

Версия для печати