Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

БЕГ ПО КРУГУ

25 февраля 2015 15:35

На исполнении в Октябрьском районном отделе судебных приставов города Рязани находится исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 1 млн. 300 тыс. рублей с одного из жителей областного центра. В свое время мужчина взял займ в одной из микрофинансовых организаций, однако в течение длительного времени погашение долга не сильно заботило мужчину. Кредитор обратился в суд. В результате взысканием увеличившейся с учетом процентов задолженности занялись судебные приставы.
В ходе проведения запросной работы было установлено, что мужчина является владельцем автомобиля Сузуки Grand Vitara. Судебный пристав-исполнитель встретился с мужчиной и сообщил ему об аресте его машины в счет погашения долга. Должник, не желая расставаться с транспортным средством, решил спасаться бегством - сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.
Видимо, мужчина не знал, что в «арсенале» судебных приставов есть и другие методы работы, в том числе посещение должника по адресу его проживания. Визит судебного пристава-исполнителя с целью наложения ареста на имущество должника, а именно домашнюю бытовую технику, шокировал его супругу и тещу. Приехавший по их звонку мужчина понял, что от уплаты долга ему не уйти. На автомобиль неплательщика был наложен арест, транспортное средство оставлено на ответственное хранение должнику.
В итоге мужчине удалось заключить со взыскателем мировое соглашение, согласно которому он будет ежемесячно выплачивать по 200 тысяч рублей в счет погашения задолженности. Регулярность выплаты долга также остается под постоянным контролем со стороны судебных приставов. При несоблюдении должником условий мирового соглашения его автомобиль будет изъят и передан
на реализацию в счет погашения долга.

 
Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2015 15:38 / 25 февраля 2015 15:47

Версия для печати