Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ПРЕСТУПНЫЙ ЗАМЫСЕЛ РАСКРЫТ

25 февраля 2015 10:16

Приговор суда имеет силу закона применительно к конкретному правоотношению, установленному данным судебным актом. Его безусловное и точное исполнение должностными лицами и гражданами обеспечивается действующими на основании закона специальными органами государства, на которых возложена задача исполнения судебных решений, а также системой правовых санкций за уклонение от исполнения судебных решений, вплоть до уголовно-правового.

Федеральная служба судебных приставов является федеральным органом исполнительной власти и осуществляет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

В ФССП России наработана практика выявления и пресечения не только преступлений в сфере семьи и несовершеннолетних, экономической деятельности и против правосудия, но и также посягающих на порядок управления, препятствующих исполнению судебных решений.

Так, на основании приказа Минюста России, а также постановления главы администрации городского округа коммерческая организация ООО «N» была включена в перечень предприятий для трудоустройства осужденных к исправительным работам в г.о. Нальчик.

Гражданин Г, являясь главным бухгалтером общества, осознавая противоправный характер своих действий, наделенный полномочиями исполнять уголовное наказание по приговору суда в виде исправительных работ, в период с сентября 2013 г. по сентябрь 2014 г., незаконно внес заведомо ложные сведения в документы Управления ФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, свидетельствующие о начале отбывания срока наказания осужденных М. и К., которые были зачислены разнорабочими в ООО «N».

Затем, гражданин Г., продолжая осуществлять свой преступный умысел, создавая видимость отбывания наказания М. и К по приговорам суда, производил перечисления денежных средств в доход государства, якобы удержанных и заработной платы последних.

Таким образом, Г. ввел в заблуждение суд и Управление ФСИН по Кабардино-Балкарской Республике, в результате чего, приговоры суда в отношении М и К. не были приведены в исполнении, а в последующем остались без исполнения, в связи с истечением срока наказания.

На основании собранного материала дознавателем Нальчикского городского отдела Управления ФССП России по Кабардино-Балкарской Республике в январе 2015 года в отношении Г. было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) и ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

 

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 февраля 2015 10:18

Версия для печати