Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

КРУЧУ-ВЕРЧУ, ЗАПУТАТЬ ХОЧУ

25 декабря 2014 17:24

На исполнении в отделе судебных приставов по Первомайскому району г. Кирова находится исполнительное производство об обращении взыскания на заложенное имущество физического лица – автотранспортное средство - в пользу кредитной организации.

При совершении исполнительных действий по месту проживания имущества должника имущество судебным приставом-исполнителем обнаружено не было, поэтому в отношении него были инициированы предразыскные мероприятия. В ходе них от следователя поступила информация о том, что разыскиваемый автомобиль проходит как вещественное доказательство по уголовному делу о краже с него запчастей.

В результате расследования полицией было установлено, что действия по разбору своего купленного в кредит автомобиля должник совершил самостоятельно в целях сокрытия имущества от сотрудников кредитной организации и судебных приставов.

В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления», то есть за совершение преступления против правосудия. В настоящее время суд состоялся, должник признан виновным в совершении преступления и приговорен к выплате уголовного штрафа. В случае неуплаты должником уголовного штрафа в установленный срок, в отношении него будет возбуждено исполнительное производство и штраф будет взыскан в принудительном порядке.

Так быстро изменился статус гражданина – от неплательщика по кредиту до должника по исполнительному производству и уголовного преступника…

 

Пресс-служба УФССП России по Кировской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2014 17:26 / 25 декабря 2014 17:27

Версия для печати