Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

СЧЕТ В ПОЛЬЗУ РЕБЕНКА

25 декабря 2014 14:04

Фактическим исполнением окончено исполнительное производство по взысканию задолженности по алиментам с жителя подмосковной Истры.

40-летний гр-н Р. был обязан судом с 2007 года уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако с того момента по день совершеннолетия ребенка должник уклонялся от уплаты алиментов, работал нерегулярно, по фактическому адресу регистрации не проживал и о своем местонахождении не сообщал. В результате у нерадивого отца образовалась значительная сумма задолженности, превышающая 600 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем выявлен расчетный счет гр-на Р. в банке, на который представителями ведомства наложено взыскание. Денежных средств на банковском счете должника оказалось достаточно, чтобы погасить имеющуюся задолженность в полном объеме. В настоящее время сумма долга в размере почти 611 тысяч рублей перечислена взыскательнице. Также в качестве штрафной санкции с банковского счета гр-на Р. в доход государства списан исполнительский сбор, который составляет 7 % от суммы задолженности.

Среди общего количества исполнительных документов, находящихся на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области категория исполнительных производств по взысканию алиментных обязательств стоит на особом контроле, так как является прямой реализацией прав ребенка на получение содержания от своих родителей, обеспечением его интересов и всестороннего развития.

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2014 17:09 / 25 декабря 2014 17:10

Версия для печати