Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«ПО ЗЕРНЫШКУ»

25 декабря 2014 16:46

Житель Тонкинского района Нижегородской области утверждает, что не платил алименты потому, что заработную плату ему выдавали, якобы, зерном.

На основании решения суда в Тонкинском районном отделе Управления ФССП России по Нижегородской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ доли всех видов заработка и иных доходов. 44-летний горе-отец задолжал по данной категории выплат почти 100 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем были осуществлены неоднократные выходы по месту регистрации должника, однако застать его дома не представлялось возможным. В ходе разговора с соседями стало известно, что гражданин Б. подрабатывает в соседнем колхозе и дома появляется крайне редко. Запросы в регистрирующие органы с целью установления имущественного положения алиментщика не принесли желаемого результата: в собственности мужчины абсолютно ничего не было.

Однако, благодаря бдительности соседей мужчины, судебному приставу-исполнителю стало известно, что он вернулся в родные края и в настоящее время находится дома, куда сразу же выехал представитель Службы.

В ходе беседы со судебным приставом гражданин Б. пояснил, что не платил алименты только потому, что заработную плату ему выплачивали зерном, а совсем не деньгами. Однако после вручения мужчине предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей), денежные средства на погашение задолженности у должника нашлись. Буквально на следующий день взыскательница явилась в районный отдел судебных приставов и отозвала исполнительный лист, пояснив, что бывший муж все оплатил, претензий больше она не имеет.

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Пресс-служба ФССП России

Фото - из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 декабря 2014 16:48

Версия для печати