Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

КУДА ЯЗЫК ДОВЕДЕТ?

22 сентября 2014 17:41

С челябинца К. благодаря арестованному тягачу «Scania», принадлежащего должнику, и его красноречию полностью взысканы 400 тысяч рублей кредитного долга и, совершенно неожиданно для судебных приставови, примерно такая же сумма в пользу юридических лиц, а также 117 тысяч рублей алиментов.

В Ленинском отделе судебных приставов города Челябинска изначально находилось исполнительное производство о взыскании с К. 400 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства ввиду нежелания должника добровольно исполнять решение суда был ограничен в регистрационных действиях принадлежащий ему седельный тягач. Позже должник просил снять обременение с тягача и перенести его на полуприцеп, но приставы ответили отказом, мотивируя это тем, что вырученных с реализации полуприцепа денежных средств может не хватить для полного погашения задолженности и взыскания исполнительского сбора.

В конце августа К. попросил у приставов квитанции для погашения долга, обещая внести всю сумму, поскольку нашел на тягач покупателя. Через некоторое время, подтвердив документами погашение долга и внесение исполнительского сбора, К. попросил выдать на руки постановление о снятии с тягача ареста для предъявления в ГИБДД. Не скрывая радости от удачной сделки, он вполголоса обмолвился, что теперь ничего не достанется «центральщикам». Приставы Ленинского района заинтересовались этой фразой и, немедленно позвонив своим коллегам в Центральный район, узнали, что, оказывается, К. с недавних пор числится там должником в пользу юридических лиц.

Приставы Центрального отдела, узнав, что их подопечный фактически проживает в Ленинском районе, немедленно вынесли и направили электронной почтой постановление о передаче исполнительного производства в Ленинский отдел, где на освобожденный из-под ареста тягач вновь был наложен запрет. И это оказалось как никогда вовремя: в момент подготовки данного постановления, как будто почувствовав, в отдел пришла бывшая жена должника и вновь принесла на исполнение некогда отозванное нотариальное соглашение о выплате алиментов. Приставы сделали расчет задолженности, которая составила 117 тысяч рублей. Постановление об ограничении регистрационных действий с техникой было немедленно направлено электронной связью в ГИБДД, что в итоге сильно омрачило радость должника, поскольку коварная депеша опередила его, и в снятии грузовика с учета ему было отказано – по причине наличия долгов.

Вернувшись в отдел судебных приставов К. поведал, что некогда имел стабильный бизнес по грузовым перевозкам. Деньги были, поэтому нотариальное соглашение с бывшей женой о выплате алиментов в размере 30 тысяч рублей ежемесячно подписал, не сомневаясь. Но в предпринимательстве возникли проблемы, начали копиться долги, в том числе и алиментные. Он обратился в суд за пересмотром размера алиментов в связи со сложной финансовой ситуацией, суд удовлетворил его заявление, но не стал пересматривать размер предыдущих платежей.

История К. вызвала сочувствие у судебных приставов, но долги они взыскали в полном объеме – благодаря все тому же покупателю тягача. На сегодняшний день взысканные денежные средства перечислены взыскателям, освобожденный из-под ареста тягач обрел нового хозяина. Алиментный долг мужчина также погасил, но его встречи с судебными приставами на этом не прекратятся, исполнение требования исполнительного документа о взыскании алиментов продолжится.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2014 17:44 / 22 сентября 2014 17:50

Версия для печати