Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Я УЕХАЛ В ПЕТЕРБУРГ…

19 сентября 2014 12:01

В УГИБДД УМВД России по г. Санкт-Петербургу зарегистрировали автомобиль за новым владельцем только после того, как ее бывший хозяин уплатил штраф.

На днях в отдел организации исполнительного производства УФССП России по Кировской области поступил телефонный звонок. Обратившийся к судебным приставам мужчина сообщил, что не может продать автомобиль, поскольку имеет задолженность по неоплаченному вовремя штрафу.

Ситуация осложнялась тем, что звонил должник, официально зарегистрированный в Кировской области, из г. Санкт-Петербурга. В одном из местных отделений Госавтоинспекции должна была состоятся процедура переоформления проданного автомобиля. Однако сотрудники питерского ГИБДД отказали в проведении перерегистрации, так как у ее бывшего хозяина имелся неоплаченный штраф, переданный для принудительного взыскания в отдел судебных приставов по месту регистрации должника, то есть в Кировскую область. А кировским судебным приставом в рамках исполнительного производства был вынесен запрет на осуществление регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.

Казалось бы, быстро разрешить такую проблему из-за удаленности регионов совсем непросто. Но не в век информационных технологий! В ходе телефонного разговора начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Кировской области посоветовала мужчине воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств», доступным на официальном Интернет-сайте ФССП России и его территориальных органов, и сразу же оплатить долг через электронные платежные системы.

Поскольку сумма штрафа была незначительна (300 рублей), погасить долг не составило для мужчины большого труда. Заплатив штраф прямо на сайте судебных приставов, продавец автотранспортного средства смог спокойно завершить процедуру перерегистрации автомобиля на новых хозяев.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области рекомендует гражданам вовремя погашать имеющуюся задолженность по исполнительным производствам, избегая применения мер принудительного исполнения. Узнать о наличии исполнительного производства и оплатить долг, минуя визит к судебному приставу-исполнителю, можно на официальном сайте Управления ФССП России по Кировской области www.r43.fssp.gov.ru через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». Кроме того, владельцам современных мобильных устройств и пользователям социальных сетей в настоящее время доступны специальные приложения и мобильные версии данного ресурса.

 

Пресс-служба УФССП России по Кировской области

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 сентября 2014 12:03 / 19 сентября 2014 12:15

Версия для печати