Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ОПАСНОЕ ПОДЗЕМЕЛЬЕ

15 сентября 2014 16:53

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Белозерскому району УФССП России по Вологодской области исполнили решение суда об административном приостановлении деятельности белозерского «Водоканала» в виде запрета проведения работ, связанных со спуском работников предприятия в канализационные колодцы, коллекторы и другие подземные коммуникации в течение трех месяцев.

Сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области было проведено расследование причин возникновения случая острого профессионального заболевания (отравления) у троих слесарей аварийно-восстановительных работ ООО «Водоканал», в том числе с летальным исходом одного из них.

В ходе проверки выявлено, что организация не обеспечила выполнение требований санитарного законодательства. Расследование показало, что не осуществлялся производственный лабораторный контроль за содержанием в воздухе рабочей зоны слесарей аварийно-восстановительных работ вредных веществ, обладающих общетоксическим и остронаправленным действием (метан, сероводород, аммиак и др.) при проведении работ в канализационных колодцах.

Кроме того, слесари не были обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов, дезинфицирующими средствами. Также у работников не было при себе газоанализатора, для организации автоматического контроля за содержанием в воздухе сероводорода.

При рассмотрении материалов дела, суд пришел к выводу, что данные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье работников ООО «Водоканал» в г.Белозерске, подвергают их необоснованному риску и привели к острому отравлению, в том числе с летальным исходом. Суд вынес решение о необходимости административного приостановления деятельности организации в виде запрета проведения работ, связанных со спуском работников предприятия в канализационные колодцы, коллекторы и другие подземные коммуникации, на 90 суток.

 

Пресс-служба УФССП России по Вологодской области

Пресс-служба ФССП России

Фото — из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2014 16:54 / 15 сентября 2014 16:55

Версия для печати