Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ЗАПОЗДАЛАЯ ВСТРЕЧА

15 сентября 2014 11:48

В Московском районном отделе судебных приставов г. Чебоксары УФССП России по Чувашской Республике на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданки В.

В 2012 году женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, заключила с одной из банковских организаций г. Казань соглашение о кредитовании на получение персонального кредита под 12,99% годовых.

Однако гражданка В. принятые на себя обязательства не исполняла: ежемесячные платежи по кредиту не вносила и проценты за пользование денежными средствами не уплачивала.

По решению Московского районного суда г. Чебоксары должница обязана была выплатить банку более 200 тыс. рублей. Но даже после применения судебным приставом принудительной меры - обращения с взыскания на пенсию женщины, гражданка В. не поторопилась с оплатой имеющейся задолженности.

Во исполнение судебного решения пристав временно ограничил гражданке В. выезд за пределы Российской Федерации. Данная мера оказалась действенной, поскольку должница планировала вскоре отправиться в Германию вместе с мужем. Гражданка В. за день до вылета пришла в районный отдел судебных приставов и оплатила все свои задолженности, в том числе и исполнительский сбор в размере почти 15 тыс. рублей.

Однако вылететь должнице вовремя не удалось. Процедура снятия временного ограничения не является ежесекундной и заняла определенное время, которое мужу необязательной женщины пришлось коротать в Германии в одиночестве.

 

Пресс-служба УФССП России по Чувашской Республике

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2014 11:50 / 15 сентября 2014 15:00

Версия для печати