Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ВМЕСТО АВТО — МЕТАЛЛОЛОМ

09 сентября 2014 10:06

В отдел судебных приставов по г. Сосногорску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение Сосногорского городского суда о взыскании с гражданина Н. более 78 тысяч рублей в качестве возмещения убытков хозяйке автомобиля.

Как выяснилось в ходе исполнительных действий, ранее должник приобрел у жительницы города Сосногорска автомобиль «Форд Транзит». Позже, мужчина обратился в суд с иском о расторжении сделки, который признал договор купли-продажи недействительным. Согласно решению суда женщина должна была принять микроавтобус обратно в собственность и вернуть истцу полученные от сделки деньги. Вот только техническое состояние автомобиля гражданку Х. не устроило.

По ее словам, транспортное средство было приведено покупателем в непригодное для эксплуатации состояние: на автомобиле отсутствовали элементы передней подвески, редуктор заднего моста и левая полуось, а также стекла левой и правой дверей, накладки заднего бампера и т.д.

Впоследствии женщина обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с гражданина Н. причинённых ей убытков. Суд удовлетворил заявленные требования и присудил выплатить потерпевшей 79 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по г. Сосногорску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения требований, долг погашен не был, в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на заработную плату гражданина Н.

В результате принятых мер принудительного исполнения должник оплатил сумму задолженности в полном объеме, а также исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2014 10:11 / 09 сентября 2014 10:39

Версия для печати