Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ГЛАВБУХ ПОТРЕБОВАЛА ЗАРПЛАТУ ЧЕРЕЗ СУД

05 сентября 2014 15:02

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чувашской Республике находилось исполнительное производство по взысканию задолженности по заработной плате с одной из местных организаций.

Гражданка Е. трудилась в организации, занимающейся научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук, в должности главного бухгалтера. Работала женщина добросовестно, нареканий со стороны руководства не имела. Единственным минусом в ее трудовой деятельности был тот факт, что работодатель периодически задерживал выплату заработной платы сотрудникам.

В 2013 году гражданка Е. обратилась в Ленинский районный суд г. Чебоксары с иском о взыскании заработной платы и процентов за ее несвоевременную выплату. Общая сумма долга на тот момент составляла более 570 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства, возбужденного согласно вынесенному судебному решению, судебный пристав-исполнитель предупредил организацию-должника о предоставленном законом сроке для добровольного погашения имеющейся задолженности.

Судебный пристав-исполнитель, выяснив, что за организацией-должником на праве собственности зарегистрировано нежилое помещение площадью более 12 тыс. кв. м., объявил в отношении данного имущества запрет на совершение регистрационных действий.

В связи с тем, что руководство организации не сумело вовремя оплатить свой долг, пристав обратил взыскание на денежные средства предприятия, находящиеся на счетах в банковских организациях. В результате принятых мер принудительного воздействия необходимая денежная сумма была взыскана в полном объеме.

Отметим также, что судебный пристав-исполнитель возбудил отдельное исполнительное производство о взыскании с организации-должника исполнительского сбора за неисполнение исполнительного документа в срок, предоставленный для добровольного исполнения, в размере почти 40 тыс. рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Чувашской Республике

Пресс-служба ФССП России

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 сентября 2014 15:08

Версия для печати