Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ДОМ ПОД СЛОМ

25 августа 2014 09:34

На исполнении в отделе судебных приставов (ОСП) № 2 г. Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия находилось исполнительное производство в отношении граждан Б. и Л. о неимущественном взыскании. По решению суда они должны были освободить акваторию озера Урозера от самодельного несамоходного судна.

Компаньоны Б. и Л. сдавали свой плавучий домик туристам и рыбакам. Создав все условия для полноценного отдыха клиентов, владельцы судна не позаботились о самом главном – об охране окружающей среды. При эксплуатации домика нарушались природоохранные нормы, загрязнялись берега и водоем. Суд обязал бизнесменов убрать домик с акватории озера, но они не торопились выполнить это решение.

Когда за дело взялись судебные приставы, несговорчивые владельцы судна решили обвести их вокруг пальца. Они перегнали плавучий домик в другую часть этого же озера, а сотрудникам ОСП сообщили, что акватория освобождена, и попросили закрыть исполнительное производство. Приехав на место, пристав убедился, что судно увезли. А вскоре в ОСП поступила информация о том, что домик по-прежнему находится на Урозере. Чтобы установить где находится судно, судебному приставу пришлось даже воспользоваться спутниковой связью.

Однако владельцы домика упорно доказывали, что они исполнили решение суда и угнали судно из указанного квадрата. В суде же им разъяснили, что акваторией озера считается вся его площадь, а не отдельный квадрат. Сотрудник ОСП вынес требование об исполнении решения суда и предупредил компаньонов об административной ответственности за невыполнение требований исполнительных документов. Также судебный пристав ограничил для должников право выезда за пределы Российской Федерации.

Эта мера оказалась самой действенной. Когда одному из компаньонов потребовалось выехать за границу, он явился в ОСП с просьбой отменить ограничение на выезд. Ему разъяснили, что это возможно только при выполнении решения суда. Поняв, что другого выхода нет, один из владельцев судна решил сломать домик. Он даже пригласил судебного пристава на это «мероприятие». Сотрудник ОСП видел, как плавучий домик превращался в обломки, и составил акт об исполнении решения суда. Только после этого появились основания для отмены ограничения на выезд незадачливым бизнесменам.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Карелия

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 августа 2014 11:36 / 25 августа 2014 11:36

Версия для печати